Video of the day

Utama

1 2 3 4

TAKUT KAYA


Ada suatu hal yang mengganjal di hati saya dan ingin saya ungkapkan. Sebenarnya cita-cita saya bukanlah menjadi orang kaya (secara harta), tapi kaya hati, menjadi orang yang dapat memberikan banyak manfaat ke ummat dengan izin Allah. Aamiin.
Sampai saat ini saya masih belum memahami arti pentingnya menjadi orang kaya walaupun mengetahui bahwa orang kaya pun bisa berbuat banyak amal kebajikan pula, misal shodaqoh, infak, zakat, wakaf, santunan kepada panti asuhan, fakir miskin, janda, membangun sekolah islam, masjid, rumah sakit islam, menjadi donatur lembaga islam, pondok pesantren, perpustakaan islam, memberi dana kontinu untuk media cetak dan elektronik seperti koran, majalah, buku, radio, televisi, dan masih banyak lagi.
Bahkan, ketika bekerja pun saya kadang terlupa bahwa nanti dapat imbalan berupa gaji. . Sikap seperti ini dianggap aneh oleh keluarga saya. Menurut saya ini tidak aneh karena saya mengetahui alur berpikir saya bagaimana, tapi bukan berarti hal ini dilupakan. Mungkin ada pendapat dari sahabat yang bisa dituliskan dalam komentar di bawah nanti mengenai urgensinya menjadi orang kaya … .
Menurut saya, bekerja adalah untuk taat, untuk ibadah semata-mata kepada Allah. Walaupun saya sadar, ada beberapa pemikiran saya yang masih perlu diperbaiki terus menerus. Akan tetapi, apa yang saya sampaikan ini dikarenakan ada sesuatu yang saya khawatirkan.
Biasanya orang bisa selamat dari ujian (secara umum) saat keadaan mereka tidak memiliki banyak harta. Kebanyakan manusia tidak lulus ujian ketika diberikan harta yang banyak, harta itu melenakan mereka sehingga ketika awalnya bersemangat untuk menuntut ilmu, mengajarkan dan menyebarkannya kemudian menjadi berubah haluan, lebih memilih bisnis dan harta secara berlebihan. Padahal berlebih-lebihan itu temannya syetan. Na’udzubillah.


Apalagi sebagai orang yang bercita-cita menjadi ahlu qur’an, maka tiap hari harus senantiasa berinteraksi dengan Al-Quran: membaca, memahami, mantadabbburi, mempelajari tafsirnya, mempelajari asbabun nuzulnya, mengamalkannya, lalu mengajarkan dan mendakwahkannya kepada ummat. Selain itu, yang sulit pula adalah menjaga hafalan dengan banyak muraja’ah, menjaga kontinuitas tilawah dan menjaga pengamalan terhadap Al-Quran dan As-Sunnah hingga akhir hayat. Saya sadar, ini sungguh berat. Orang yang tidak mampu atau tidak mau menjalankan amanah ini setelah mendapatkannya maka akan mendapatkan dosa / siksa dari Allah jika belum bertaubat.
Karena ini berat, maka tidak akan bisa dipikul sendirian ketika nanti sudah non-single. Jadi, orang yang hidup bersamanya pun harus bersama-sama menjaga ilmu itu, saling bantu membantu dan saling tolong-menolong untuk menjaganya, dan sesungguhnya Allah-lah yang menjaganya. Intinya, seorang penghafal quran memiliki harapan bahwa pendamping hidupnya itu juga seorang yang hafal quran serta berkeinginan dan bersungguh-sungguh pula untuk menjaga bersama-sama dengannya hingga akhir hayat.
Bisa jadi, dengan menjadi orang kaya, maka kebiasaan membaca Al-Quran luntur, hafalannya mulai menghilang, akhlaknya pun sudah tidak seiring dengan Al-Quran. Na’udzubillah.
Oleh karena itu, sebaiknya seorang hamba sering-seringlah menangis kepada Allah, agar diberikan hati yang kaya, tidak rakus dengan dunia dan dapat tetap hidup sederhana, baik di kala miskin maupun di kala kaya. Selain itu juga memohon kepada-Nya agar diberikan kemampuan untuk menjaga kebersihan hati, ”menjaga” ilmu dan menjaga kontinuitas amal kebajikan……..hingga akhir hayat. Aamiin.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Ya Allah, tiada kesenangan hamba lagi, kecuali taat tunduk patuh kepada-Mu.
Ya Allah, tiada keinginan hamba lagi, kecuali beribadah sepenuhnya….hanya kepada-Mu.
Ya Allah, hanya kepada-Mu lah tempat kembali.
Ler Mais

JADIKAN IA TEMAN TERBAIK KITA


“Dan (ingatlah) hari (ketika itu) orang zalim menggigit dua tangannya seraya berkata : ‘Aduhai kiranya (dulu) aku mengambil jalan bersama-sama Rasul.’ Kecelakaan besarlah bagiku; kiranya aku (dulu) tidak menjadikan si fulan itu teman akrab (ku). Sesungguhnya dia telah menyesatkan aku dari Al-Quran ketika AL-Quran itu telah datang kepadaku. Dan adalah setan itu tidak mau menolong manusia. Berkata Rasul: ‘Ya Tuhanku, sesungguhnya kaumku menjadikan Al-Quran itu sesuatu yang tidak diacuhkan.” (QS Al-Furqan 27-30).

FENOMENA menarik yang digambarkan ayat di atas adalah penyesalan orang-orang zalim karena mereka sudah salah memilih sahabat. Sahabat yang mereka pilih ternyata sahabat yang tidak bertanggung jawab setelah mereka dipengaruhi agar berpaling dari Al-Quran. Ayat di atas juga mengindikasikan keterkaitan yang cukup kuat antara bagaimana memilih sahabat dan penunjukan Al-Quran sebagai sahabat sejati. Dan pada ayat yang ke-30 Nabi pun mengadu kepada Allah menyangkut sikap kaumnya yang acuh tak acuh terhadap Al-Quran.
Term khalil (khaliilan) yang bermakna sahabat yang digunakan Allah SWT pada ayat tadi secara eksplisit menunjukkan bahwa manusia sangat membutuhkan seorang sahabat. Kebutuhan sahabat itu dapat kita tunjukkan pada saat ini dengan aktivitas yang sengaja dilakukan untuk mendapatkan sahabat seperti meng-upload biodata ke media, chatting dan sebagainya. Ketika kita mendengar kata sahabat maka di dalam benak kita akan tergambar seseorang yang sangat akrab dan selalu hadir di tengah-tengah kita baik dalam keadaan suka maupun duka.

Sebelum mencari sahabat manusia kita sebaiknya bersahabat terlebih dulu dengan Al-Quran. Dikarenakan dalam Al-Quran kita dapat menemukan panduan hidup yang benar bagaimana memulai persahabatan yang positif dan kiat-kiat mengenali sifat sahabat yang baik. Di dalam sebuah ayat diungkapkan bahwa “Teman-teman akrab pada hari itu sebagiannya menjadi musuh bagi sebagian yang lain kecuali orang-orang yang bertakwa.” (QS Az-Zukhruf 67). Apabila kita jauh dari nilai-nilai Al-Quran dan tidak menjadikannya sahabat kita maka hidup kita akan mudah diperdaya oleh rayuan dan bujukan setan untuk dijadikan sahabatnya. Hal ini sebagaimana telah dijelaskan dalam firman Ilahi: “Barang siapa yang berpaling dari pengajaran Tuhan yang Maha Pemurah (yaitu Al-Quran), Kami adakan baginya setan (yang menyesatkan), maka setan itulah yang akan menjadi temannya.” (QS Az-Zukhruf 36). Intinya, dalam kehidupan kita hanya memiliki dua pilihan untuk dijadikan sahabat: Al-Quran atau setan. Manakala kita bersahabat dengan Al-Quran maka kita akan selamat di jalan Allah. Sebaliknya bersahabat dengan setan kita akan merugi dan jatuh ke lembah kehancuran dan kesesatan. Agar kita terhindar dari persahabatan dengan setan, Al-Quran telah memberikan tips yaitu sering-sering membaca ta’awwudz yaitu ungkapan A’udzubillahi minasy-syaithonir rajim. “Aku memohon perlindungan kepada Allah dari godaan setan yang terkutuk.” (QS An-Nahl 98). Selain itu, alasan yang cukup kuat mengapa kita harus bersahabat dengan Al-Quran. Karena kita sebagai seorang muslim pasti sepakat bahwa Al-Quran adalah mukjizat khalidah (mukjizat abadi). Keberadaannya diyakini sebagaimana kata pepatah “tak lekang oleh panas, tak lapuk oleh hujan.” Ia akan senantiasa shalih fil al-zaman wa al-makan (selalu relevan di setiap waktu dan tempat).

Jadi kita sangat beruntung bila dapat bersahabat dengan Al-Quran. Hanya saja, untuk menjadikan Al-Quran sebagai sahabat karib, tentu kita harus memposisikan dan memperlakukannya seperti kita memperlakukan sahabat-sahabatnya. Yakni menjadikannya sebagai teman curhat, mendengar nasehatnya, mengikuti petuahnya dan ingin selalu dekat di sisinya, dalam hal ini dengan selalu membaca dan memahaminya. Dengan begitu kita akan memperoleh kebahagiaan hakiki, dunia dan akhirat. Terlebih lagi, Al-Quran sendiri memperkenalkan  dirinya sebagai kitab petunjuk (hidayah) yang berfungsi mengeluarkan manusia dari kegelapan (zulumat) menuju cahaya (nur). Lain kata, Al-Quran merupakan pedoman hidup bagi umat Islam untuk mencapai kebahagiaan dunia dan akhirat. Ternyata manfaat dari bersahabat dengan Al-Quran selain akan kita peroleh di dunia juga di akhirat nanti, karena membaca Al-Quran, meskipun belum mengerti maknanya, akan dibalas setiap hurufnya dengan sepuluh kebajikan.

http://www.sripoku.com/view/7219/Al-Quran_Sahabat_Terbaik


Ler Mais

Jadikan Ia Teman Terbaik


Kawan, ingin aku bercerita tentang teman terbaik yang pernah kumiliki. Ayah mengenalkan aku dengannya di tiga tahun usiaku. Meski belum banyak mengerti, aku masih ingat kata-katanya, “Kapanpun dan dimanapun, jadikanlah ia peganganmu, insya Allah kamu akan selamat”. Setelah saat itu, aku mulai rajin untuk mengenalnya. Kemana pergi selalu kuajak serta. Ia bukan saja teman terbaik bagi diriku, tapi juga teman terbaik bagi semua orang, begitu cerita ibu.

Ia tidak pernah meminta diajak serta, karena semestinya kita yang membutuhkan keberadaannya kemanapun kaki melangkah. Senantiasa memberi jawaban atas semua tanya, mengoleskan kesejukan untuk setiap hati yang gersang. Bagi yang gelisah dan gundah, ia akan menjadi obat mujarab yang mampu memberikan ketenangan. Ia juga menjadi pelipur lara bagi yang bersedih. Tanpa diminta, jika kita mau, ia selalu menunjukkan jalan yang benar dengan cara yang sangat arif. Ikuti jalannya jika mau selamat atau tak perlu hiraukan peringatannya asal mau dan sanggup menanggung semua resikonya. Ia tak pernah memaksa kita untuk mematuhinya, karena itu bukan sifatnya.



Tutur katanya, indah menyejukkan, menyiratkan kebesaran Maha Pujangga dibalik untaian goretan barisan hikmah padanya. Tak ada yang sehebat ia dalam bertutur, tak ada pula yang seindah ia dalam bersapa. Hingga akhirnya, setiap yang mengenalnya, senantiasa ingin membawanya serta kemanapun. Tak peduli siang, malam, terik ataupun mendung, ia kan setia menemani. Cukup hanya dengan menyelami kedalamannya, tak terasa setitik air bening mengalir dari sudut mataku. Hingga satu masa, aku begitu mencintainya. Sungguh tiada tanding Maha Pujangga pencipta teman terbaikku ini.

Sebegitu dekatnya kami berdua, sehingga melewati satu hari pun tanpanya, hati akan kering, gersang dan merinduharu. Ada kegetiran yang terasa menyayat saat tak bersamanya, bahkan pernah aku tersesat, sejenak kemudian aku teringat pesan-pesannya, hingga aku terselamatkan dari kesesatan yang menakutkan. Di waktu lain, aku berada di persimpangan jalan yang membuatku tak tahu menentukan arah melangkah, berkatnyalah aku menemukan jalan terbaik. Entah bagaimana jika ia tak bersamaku saat itu.

Kawan, maukah mendengarkan betapa kelamnya satu masaku tanpa teman terbaikku itu?

Mulanya hanya lupa tak membawanya serta ke satu tempat. Esoknya sewaktu ke tempat yang berbeda, aku tak mengajaknya serta, karena kupikir, untuk ke tempat yang satu ini, saya merasa tak pantas membawanya serta. Saat itu saya lupa pesan ayah, “jika tak bersamanya, keselamatanmu terancam”. Esok hari dan seterusnya, entah lupa entah sudah terbiasa teman terbaik itu tak pernah lagi kuajak serta. Kubiarkan ia berhari-hari bersandar di salah satu sudut kamarku. Satu minggu, bulan berlalu dan tahun pun berganti, aku semakin lupa kepadanya, padahal ia senantiasa setia menungguku dan masih di sudut kamar hingga berdebu.

Hingga satu masa, bukan sekedar lupa. Bahkan aku mulai malu untuk mengajaknya. Disaat yang sama, semakin tak sadar jika diri ini telah jauh terseret dari jalur yang semestinya. Tapi aku tidak perduli, pun ketika seorang teman menyampaikan teguran dari teman terbaikku agar aku memperbaiki langkahku. Kubilang, ia cerewet! Terlalu mencampuri urusanku.

Begitulah kawan, Anda pasti sudah tahu akibatnya. Langkahku terseok-seok, pendirianku goyah hingga akhirnya tubuhku limbung. Mata hati ini mungkin telah mati hingga tak mampu lagi membedakan hitam dan putih. Semakin dalam aku terperosok, tanganku menggapai-gapai, nafasku sesak oleh lumpur dosa. Disaat hampir sekarat itu, mataku masih menangkap sesosok kecil sarat debu, disaat kurebahkan tubuh di kamar.

Ya! Sepertinya aku pernah mengenalnya. Teman yang pernah dikenalkan ayah kepadaku dulu. Ia yang pernah untuk sekian lama setia menemaniku kemana aku pergi. Teman terbaik yang pernah kumiliki, ia masih setia menungguku di sudut kamar, dan semakin berdebu. Kuhampiri, perlahan kusentuh kembali. “Jangan ragu, kembalilah padaku. Aku masih teman terbaikmu. Ajaklah aku kemanapun pergi” kuat seolah ia berbisik kepadaku dan menarik tanganku untuk segera menyergapnya. Ffwuhhh…!!! kuhempaskan debu yang menyelimutinya dengan sekali hembusan. Nampaklah senyum indah teman terbaikku itu.

Ingin kumenangis setelah sekian lama meninggalkannya. Ternyata, ia teramat setia jika kita menghendakinya. Kini, bersamanya kembali kurajut jalinan persahabatan. Aku tak ingin lagi terperosok, tersesat, terseok-seok hingga jatuh ke jurang yang pernah dulu aku terjatuh. Jurang kesesatan. Bersamanya, hidupku lebih damai terasa. Satu pesanku untukmu kawan, kuyakin masing-masing kita memiliki teman terbaik itu. Jangan pernah meninggalkannya, walau sesaat. Percayalah.

Wallaahu ‘a’lam bishshowaab.
http://ovhi.multiply.com/journal/item/34/Teman_Terbaik
Ler Mais

Windows For Muxlim

ALHAMDULILLAH
Sekarang kita umat muslim dapat memperoleh windows yang bernuansa islami
Silahkan Download untuk seluruh umat Islam
Berikut ini adalah Tampilan Windows ana-moslem
cuma 340 MB

inilah beberapa tampilannya

Tampilan ketika menginstall....


Pada tampilan windos standar akan muncul penjelasan mengenai windows tersebut. Tapi windows ini telah di ganti oleh pembuatnya (semoga Alloh senantiasa menjaga dan memberikan hidayah padanya) dengan kalimat yang tidak akan bosan membacanya sembari menunggu windows selesai install.



Tampilan ketika booting
Gambar ini akan tampil pada layar antum tapi kadang juga tidak tampil di beberapa jenis komputer.


Tampilan ketika log in

Tampilan Desktop

Bagi yang menginginkan style 'Vista Usud'

System Properties

Tampilan pada 'My Computer'
Lihatlah bentuk folder yang indah yang telah di edit begitu juga dengan icon CD/DVD ROM/RW, Hardisk dan size preview.



Tampilan 'control panel'

Tampilan ketika meng'copy', meng'cut', men'delete' dan men'download' dari internet'.... Alangkah indahnya jika anta mengingat Alloh...
نسخ وقص وحذف وتحميل الملفات من الانترنت .. وما أجمل أن تذكر الله


Jika kita menekan 'run' maka akan muncul sebuah bentuk yang indah...



Juga akan anta dapati tombol 'tawakkal 'alalloh' pada autoplal ketika memasukkan CD/DVD, flashdisk dan perangkat sejenis.


Tampilan 'Date and Time Properties'



Tapilan 'User Account'



Tampilan 'Windows Shutdown"


Anta dapat melihat gambar dengan klik kanan mouse anta, maka akan muncul 'size'nya juga bisa langsung menjadikannya sebagai 'backround'. Anta juga bisa mengubah format gambar apapun ke dalam format jpg atau bmp.




Notepad

-- Pada windows ini telah diberi notepad jenis baru yang ada tollbar untuk 'copy', 'cut', 'paste', 'save' dan 'search'. Begitu juga pada sampingnya ada nomor-nomor yang berguna untuk menandai jumlah baris.
-- Jika ditemukan link-link bisa langsung diakses sehingga tidak perlu copy-paste ke 'address' browser Anta.


Tampilan Master Volume


Windows akan diawali dan diakhiri dengan nasyid indah...

Dengan bahasa Inggris
File size 333mb

Jangan Lupa Dzikrulloh
DOWNLOAD KLIK TULISAN DIATAS

BILA TIDAK BISA KLIK LINK DIBAWAH INI

http://fwt.txdnl.com/6-40/a/n/anamus...a-muslem-e.rar
2shared
هنا
أو
هنا
--------------------------

adrive
هنا
أو
هنا
------------------------

zshare
هنا
----------------------

ifile.it
هنا
----------------------

sendspace
هنا
-----------------------

depositfiles
هنا
----------------------

upit.to
هنا
----------------------

send-large
هنا
------------------------



Dengan bahasa inggris

الانجليزية

2shared

هنا
أو
هنا
----------------------

adrive
هنا
أو
هنا
----------------------

zshare
هنا
---------------------

depositfiles
هنا
---------------------

megaupload
هنا
أو
هنا
-----------------------

SEMOGA ALLAH MEMBERIKAN BALASAN BAGI PEMBUAT PROGRAM INI DAN MENJADIKANNYA SEBAGAI ILMU YANG BERMANFAAT DAN TERUS MENGALIR HINGGA HARI PEMBALASAN KELAK
Ler Mais

OS LINUX MINI BISA MENJADI ALTERNATIVE


LINUX USB FLASH DRIVE

Saat ini tersedia beragam pilihan distro Linux LiveUSB, kita tinggal instalasikan kedalam USB Flash Drive. Berbagai pilihan tersebut dibawah ini hanya memiliki ukuran 30MB sampai dengan 500 MB. Silahkan pilih mana yang disukai sesuai keinginan anda.

1. AUSTRUMI (Austrum Latvijas Linukss) adalah distro LiveCD bootabale yang hanya berukuran kurang lebih 86 MB. Distro ini dibuat berbasiskan Slackware Linux.. Saat ini realease AUSTRUMI sudah mencapai versi 1.7.2. Distro ini juga dapat berjalan pada komputer dengan spesifikasi hardware yang minim. ( http://cyti.latgola.lv/ruuni/ )

2. Damn Small Linux, DSL dibuat berbasiskan Knoppix yang mudah untuk di remaster, berukuran kurang lebih 50 MB. Pada distro ini terdapat sejumlah aplikasi yang biasa digunakan untuk kebutuhan kerja sehari-hari. Saat ini tersedia lebih dari 900 aplikasi, plugins, dan sejumlah extension lainnya untuk DSL. ( http://www.damnsmalllinux.org/ )

3. Feather Linux, distro ini merupakan turunan dari Knoppix, berukuran kurang lebih 128 MB, dibuat oleh Robert Sullivan. Distro ini ini dapat di boot dari media CD maupun USB Flash Drive. Feather Linux juga menyertakan banyak aplikasi desktop berbasiskan GTK+ seperti Abiword dan Pidgin. ( http://featherlinux.berlios.de/ )

4. MCNLive, Distro ini adalah produk buatan Mandriva Linux yang dapat di boot melalui USB Flash Disk. Distro ini berukuran kurang lebih 466 MB, dengan ukurannya yang cukup besar ini tidak mengherankan distro ini dilengkapi dengan desktop yang indah dan beragam aplikasi yang berbasiskan KDE. ( http://www.mcnlive.org/ )

5. MPentoo, Mpentoo merupakan Linux LiveCD yang dibuat untuk tujuan penetration testing dan memastikan keamaman sistem, namun tampilan desktop MPentoo ini amat menawan dan memiliki beragam aplikasi untuk beragam kebutuhan. Distro ini menggunakan kernel 2.6.16. Beberapa aplikasi yang cukup populer adalah pengubah password Windows NT, pengganti password CMOS dan Etheral Network Sniffer. ( http://www.pentoo.ch/ )

6. NimbleX, Distro ini dibuat berbasiskan SLackware dengan menggunakan linuix-live-scripts. Meskipun berukuran kecil, namun distro ini datang dengan interface sangat indah dan tersedia berbagai aplikasi untuk kebutuhan browsing, menulis dokumen, mendengarkan musik. memutar film dan fungsi dasar server. ( http://www.nimblex.net/ )

7. Parted Magic, tujuan utama distro ini dibuat adalah untuk memartisi harddisk. Distro ini berukuran kurang lebih 50 MB dan didalamnya terdapat aplikasi GParted sebagai palikasi utama guna menangani segala macam urusan pastisi harddisk. Selain itu juga disertakan aplikasi Partition Image, TesDisk, fdisk, dd, ddrescue dan lainnya. ( http://partedmagic.com/ )

8. Puppy Linux, distro yang memiliki nama mirip dengan nama seekor hewan. Distro ini memiliki ukuran yang minim namun memiliki kelengkapan aplikasi yang cukup beragam kebutuhan. Selain itu distro Puppy ini juga dikenal sebagai distro yang hemat dalam penggunaan hardware, karena tidak membutuhkan spesifikasi hardware yang tinggi. Dapat juga dijalankan pada PC sekelas P-II dengan RAM 64 MB. ( http://www.puppylinux.org/ )

9. SLAX, distro ini merupakan salah saru distro yang dibuat berbasiskan Slackware. Slax dirancang untuk mudah digunakan dan memiliki keindahan desktop Linux berbasis KDE. Versi terakhir sudah sampai 6.0.7. ( http://www.slax.org/ )

10. SliTaz, Jika anda mencari distro LiveCD Linux mini dengan desktop yang indah dan cukup lengkap, coba saja SliTaz. File iso distro ini hanya berukuran 28 MB saja. ( http://www.slitaz.org/ )

11. xPUD, distro yang satu ini hanya menyediakan web browser dan media player. Distro ini dioptimalisasikan untuk USB Flash Drive dan menyediakan metode booting cepat yang dinamakan “Boot-Gear“. Dibuat berbasiskan Ubuntu Linux, dapat berjalan dengan cepat dan ringan. xPUD adalah pilihan tepat untuk menjalankan beragam aplikasi web di perangkat kecil seperti Netbook dan MID. ( www.xpud.org )

Sumber www.infolinux.web.id

Ler Mais

e-book RUMAYSHO

e-book RUMAYSHO

Agar memberikan kemudahan bagi pengunjung dan pembaca blog ini, khususnya bagi yang sering download, berikut kami sediakan e-book RUMAYSHO secara cuma-cuma tanpa dipungut bayaran. Formatnya sudah kami buat cukup menarik dalam bentuk PDF dan bisa langsung diprint di kertas A4. Semoga bermanfaat. Semoga dakwah ini tersebar kepada kaum muslimin lainnya.

Ya Allah, kami mohon agar kami selalu diberi taufik untuk melakukan kebaikan dan menjauhi setiap larangan-Mu

Silakan didownload.

menulis2

1. Arah kiblat yang tidak tepat menghadap ka’bah

2. Hukum Shalat Shubuh Kesiangan

3. Bantahan FPI Murtad (Islam Dilecehkan)

4. Hukum Seorang Muslim Mengucapkan Selamat Natal

5. Tergelincirnya Lidah yang tak bertulang

6. Mengajak Kebaikan dengan Cara yang Baik (Kritikan untuk FPI dan AAKBP)

7. Nikmatnya surga, Dahsyatnya neraka

8. Sahabatku, semoga engkau memperhatikan hak-hak ini

9. Seorang Mujahid dan Pembela Islam

10. Waktu Laksana Pedang

11. 4 Kaedah Memahami Tauhid dan Syirik

12. Untuk Saudaraku yang Dirundung Sakit

13. 10 Dampak Berbahaya Merayakan Tahun Baru

14. Aku belum mengenal Salaf dan Salafi

15. Aku merasa aneh dengan penutup wajah

16. Bahaya mengejek: Celana Kebanjiran, awas ninja, …

17. Bulan Suro, Bulan Penuh Kesialan

18. Hari Akhir, Pasti Kulalui

19. Jenggot yang Terzholimi

20. Perlukah Diutus Rasul BAru?

21. Sedekah bukan hanya dengan harta

23. Seputar Puasa Asyura

24. Tanpa yang Satu Ini, Amal Ibadah Tidaklah Bernilai

25. Syirik yang Sering Diucapkan

26. Nasehat Para Ulama Mengenai Waktu

27. Anjuran Adzan di Telinga Bayi yang Baru Lahir

28. Seputar Shalat Gerhana

29. Shalat Tahiyatul Masjid di Waktu Terlarang untuk Shalat (revisi)

30. Apakah Sedekah Orang yang Hidup Bermanfaat Bagi Si Mayit?

31. Berkumpul di rumah si mayit untuk baca Al Qur’an

32. Menjulurkan Celana di bawah mata kaki

33. Manakah yang Lebih Utama: Orang Kaya yang Pandai Bersyukur atau Orang Miskin yang Bersabar?

e-book RUMAYSHO TERBARU di bulan Rabi’ul Awwal 1430 H

34. Berapa umur yang sudah engkau lewati?

35. Mengenal Tingkatan Islam

36. Antara Cinta Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam dan Maulid

37. Enam Kerusakan di Valentine’s Day (versi full)

38. Enam Kerusakan di Valentine’s Day (versi short)

39. Tuntutlah Ilmu Sampai ke Negeri China

40. Mengenal Kucing di Sekitar Kita

41. Sembilan Watak Yahudi yang Mesti Kita Tahu

42. Pacaran dalam Islam

43. Wanita yang Berpakaian Tapi Telanjang, Sadarlah!

44. Pintu Setan dalam Menyesatkan Manusia

Semoga bermanfaat. Silakan disebarkan kepada kaum muslimin lainnya. Ya Allah, semoga ini dapat menjadi amal sholeh bagi kami.





Ler Mais

Ebook Islam

Free Download E-book Islam






Kategori E-BOOK :

FREE E-BOOK : AQIDAH & MANHAJ New

Rangkain Kitab Tauhid :



_______________________________________

FREE EBOOK FIKIH DAN IBADAH

____________________________________________

FREE EBOOK NASEHAT DAN MOTIVASI


___________________________________________


FREE EBOOK : Kristologi :

FREE EBOOK PERNIKAHAN&MUSLIMAH [New]

__________________________________________

FREE EBOOK KELUARGA MUSLIM




_____________________________________________

FREE E-BOOK : Membongkar Liberalisme :


FREE EBOOK ISLAM : SIYASAH&DAULAH [New]

Ustadz Abu Bakar Ba'asyir

________________________________________________

E-BOOK Ustadz Menjawab [Ustadz Sarwat LC. Eramuslim]

Free ebook islam : Edisi anak-anak muslim





Ler Mais

PERUMPAMAAN HATI …

Maret 20th, 2009 | Author: Abu Zubair Hawaary

PERUMPAMAAN HATI …

Imam Ibnul Qoyyim Al-Jauziyah berkata, “Apabila badan sakit tidak bermanfaat lagi padanya makanan dan minuman. begitu juga apabila hati sakit karena syahwat, tidak bermanfaat lagi padanya nasehat-nasehat. barangsiapa yang menginginkan kebeningan hati, hendaklah ia mengedepankan Allah atas syahwatnya. hati yang terikat oleh syahwat akan ter-hijab dari Allah sesuai kadar keterikatannya dengan syahwatnya tersebut. Hati itu ibarat Bejana-bejana Allah di muka bumi, yang paling dicintai-Nya adalah yang paling lembut, paling tegar dan yang paling bening”. (Kitab Al-Fawaid dinukil dari : http://www.albaidha.net/vb/showthread.php?t=10487)




Ler Mais

AKAR MAKSIAT

Maret 21st, 2009 | Author: Abu Zubair Hawaary

Imam Ibnul Qoyyim rahihamullah berkata, “Akar-akar maksiat itu baik yang besar maupun yang kecil ada tiga : bergantungnya hati kepada selain Allah, mena’ati kekuatan amarah dan kekuatan syahwat. semuanya itu adalah; syirik, zalim dan perbuatan-perbuatan keji. puncak dari bergantung kepada selain Allah adalah syirik. Ujung dari kekuatan amarah adalah membunuh. Dan puncak dari kekuatan syahwat adalah zina. Oleh karena itu Allah mengumpulkan tiga perkara ini dalam firman-Nya, “Dan orang-orang yang tidak berdo’a kepada tuhan yang lain disamping berdo’a kepada Allah, dan tidak membunuh jiwa yang diharamkan Allah kecuali dengan hak, dan orang-orang yang tidak berzina”. (Al-Furqon)
dari kitab : Ma’lumat Hadifah Qoyyimah halaman 9)




Ler Mais

PENYEBAB SU-UL KHOTIMAH

April 04th, 2009 | Author: Abu Zubair Hawaary

PENYEBAB SU-UL KHOTIMAH …

Abu Muhamad Abdul Haq Al-Isyabaily rahimahullahu Ta’ala berkata, “Ketahuilah, bahwasanya su-ul khotimah - semoga Allah melindungi kita darinya - tidak akan terjadi kepada orang yang istiqomah zhohirnya dan baik batinnya. Itu hanya terjadi pada orang yang rusak akalnya, atau terus melakukan dosa besar. Bisa jadi dosa itu menjadi kebiasaannya sampai kematian menjemputnya sebelum ia sempat taubat. Kematian datang sebelum ia memperbaik jalan hidupnya, maka ketika itu syetan mendatanginya dan menyambarnya, hanya kepada Allah kita berlindung. Atau dia dulunya seorang yang mustaqim (istiqomah) kemudian keadaan berobah dan keluar dari jalan yang lurus, sehingga itu menjadi penyebab ia mendapatkan su-ul khotimah dan akhir yang sial, semoga Allah melindungi kita dari itu”.




Ler Mais

EMPAT MANUSIA YANG MERUSAK AGAMA


Berkata

Muhammad bin Al-Fadhol Az-Zahid : “Rusaknya islam di tangan empat jenis manusia : pertama orang yang tidak mengamalkan ilmunya, kedua orang yang beramal dengan tanpa ilmu, ketiga orang yang tidak berilmu dan tidak beramal, keempat orang yang melarang orang lain mempelajari ilmu”(Miftah Daarus Sa’adah, karya Ibnul Qoyyim Al-Jauziyah : 1/490) .




Ler Mais

Kumpulan Kitab buah karya para Ulama`Ahlussuunnah.

Berikut informasi kitab-kitab yang akan tersedia disini insyaallah Ta’ala

dari http://samuderailmu.wordpress.com/

Abdurrazzaaq Ash Shan`aany
Abul Hasan Saalim bin AL Hasan bin Ibraahiim Al Khaazimy
Ad Diraasaat Al Kitruniyah Ad Diraasaat Al Kitruniyah Bag.2
Adz Dzahaby
Al `Utsaimiin
Al `Utsaimin Bag.2
Al Albani Bag.1
Al Albani Bag.2
Al Baaji Al Andalusi
Al Baghawi
Al Baiquuniyyah
AL Imaam Abu Dawuud Assijistaany
Al Imaam Ahmad Ibn hanbal

Al Imaam Al Bukhaary
Al Imaam Al Bukhaary Bag.2
Al Imaam An Nasaa`i
AL Imaam At Tirmidzi
Al Imaam Ibnu Maajah
Al Imaam Malik
Al Imaam Muslim
Al Imaam Muslim Bag.2
AL Khathiib Al Baghdaady
Al Qurtubi
`Ali Hasan `Abdul Hamid Al Halabi
An Nawaawy
As Sa`diy As Sa`diy bag.2
As Suyuuthy
Asy Syaukaany

Ath Thabary
Ath Thahhaawy
Az Zurqaany
Bassaam AL `Aff
Fairuz Aabaady
Ibnu Abdil Bar
Ibnu Hajar Al Atsqalaany Bag.1
Ibnu Hazm Adh Dhaahiry
Ibnu Qudaamah Al Maqdisi
ibnu Siiriin
Ibnu Taymiyyah
Ibnul Ajmi
Ibnul Atsiir
Ibnul Jauzy
Ibnul Qayyiim
Ibnul Qiyaal
Kitaab
Laila Binti Abdurrahmaan Al Juraibah
Muhammad Bin Abdul Wahhaab
Mujaahid
Safaarainy
Sufyaan Ats Tsaury
Ibnu Abid Duniya

Ibnu Abi Daawuud
Ibnu Rajab Al Hambaly
Ibnu Syaahiin Abuu Hafsh Umar bin Ahmad
Abuu Ahmad Abdullah Bin `Adiy Bin Abdullah Bin Muhammad
Abuu IShaaq Hisyaam Bin Mahdiy AL Kishaashi
Abuul Barkaat Muhammad Bin Ahmad Bin Yuusuf
Abuul Barraa` Al Kinaaniy
Abul Haarits Muhammad Bin Ibrahiim Khrrj As Silafy Al Jazaa`iry
Abul Hajjaaj Yuusuf bin Zakiy Abdurrahmaan Al Miziy
Abul Hasan `Aliy Bin Al Ja`d Bin `Abiid
Abul Hasan `Aliy Bin Abdillah Bin Ja`far
Abul Hasan `Aliy Bin Umar Bin Ahmad Bin Mahdiy
Abul Hasan Nuuruddiin Bin Abdul HaadiyAs Sindiy
Abul Fatah Muhammad Bin Al Husain Al Muushally
Abul Fida`Ismaa`iil Bin katsiir Al Qurasyi
Abul Fadhl Ahmad Bin `Aliy Bin Hajar Al `Asqalaaniy (Al Haafidz Ibnu Hajar) Bag.2
Abul Fadhl Abdurrahmaan Bin Abi Bakr As Suyuuthy
Abul Qaasim Hamzah Bin Muhammad Bin `Aliy Bin Al`Abbaas.
Abul Qaasim Sulaimaan Bin Ahmad Bin Ayyuub Ath Thabraany
Abul Mahaasin Muhammad Bin `Aliy Bin Hasan
Abul Mundzir Ahmad Bin `Abbaas As Silafy
Abul Waliy Sulaimaan Bin Khalaf Bin Sa`d Al Baaji
Abu Anas Al Faayid Al `Auniy Ar Rasyiidy Al Atsary
Abu Bakr Ahmad Bin Al Husain Bin `Aliy Bin Muusa Al Baihaqiy
Abuu Bakr Ahmad Bin `Aliy Bin Tsaabit
Abuu Bakr Ahmad Bin `Amruu Bin Adh Dhahhaak
Abuu Juwairiyyah
Abuu Haatim Muhammad Bin Hibbaan Bin Ahmad (Ibnu Hibbaan)
Abuu hafshah
Abuu Daawuud Sulaimaan Daawuud Ath Thayaalisy
Abuu Rabbaan Ath Thaa`ify
Abuu Zakariyya Yahya Bin Abdulwahhaab Bin Manduh Al AshBahaany
Abuu Zakariyya Yahyaa Bin Ma`ien
Abuu `Abdil A`laa Khaalid Bin Muhammad Bin `Utsmaan AL Mashry
Abuu `Abdis Salaam Hasan Bin Qaasim Al Hasany Ar Riimy As Silafy
Abuu `Abdillah Al Atsary
Abuu `Abdillah Al Yamany
Abuu `Abdillah Khaalid Bin Muhammad Al Ghirbaany
Abuu `Abdillah `Azzaam Asy Syimary
Abuu `Abdillah Muhammad Bin Idriis Asy Syaafi`y (Al Imaam Asy Syaafi`ie)
Abuu `Ablillah Hummaam Bin Muhammad AL Jazaa`iry
Abuu `Abdirrahmaan Badr Bin `Aliy Bin Thaamy Al Utaiby
Abuu `Abdirrahmaan Abdullah Bin AL Mubaarak (Ibnul Mubaarak)
Abuu `Abdillah Muhammad Bin Yaziid Al Qazwainy
Abuu` Abdillah Ahmad Al Ahmady
Abuu `Abdillah AL Madany
Abuu `Abdillah Muhammad Bin Ahmad (Adz Dzahaby Bag.2)
Abuu `Abdillah Muhammad Bin Sa`d Bin Manii`
Abuu `Abdillah Muhammad Bin `Abdillah Baa Jamaal Al Hadhramy
Abuu `Ubaid Al Qaasim Bin Salaam
Abuu `Utsmaan Ismaa`iil Bin `Abdirrahmaan Ash Shaabuuny
Abuu `Umar Bin Hasan Al Ka`by
Abuu `Amru Nuuruddiin Bin `Aliy Bin `Abdillah Bin `Ar`ar
Abuu `Iisaa Muhammad Bin `Iisaa Bin Saurah (At Tirmidzi)
Abuu Muhammad Al Andalusy AL Qahthaany
Abuu Muhammad `abduLlah Bin `Aliy Bin Al Jaaruud
ABuu Muhammad `Abd bin Humaid Bin Nashr
ABuu Muhammad `Abdullah Bin `Abdurrahmaan Ad Daarimy
Abuu Muhammad `Abdullah Bin Muslim Bin Qutaibah
Abuu Muhammad `Izzuddiin As Silafy

Abuu Hurairah Ibrahim Bin Ahmad Al Atsary
Abuu Sindi Muhammad
Abuu Ya`laa Ahmad Bin `Aliy Bin Al Mutsani
Abuu `Abdirrahmaan Muqbil Bin Haadi AL Wad`i (Asy Syaikh Muqbil)
Abuu `Abdillah Al Yamani
Abii Ishaaq Hisyaam Mahdi Al Kishaash
Abiil Baqaa`Abdullah Bin Al Husain Bin Abdillah Al`Akbary
Abiil Hasan Al Atsary `Alwiy Bin Umar Bin Mahmuud
Abiil Hasan Al Asy`ari
Abiil Hasan Bin `Aliy Bin Khalf Al Barbahaary
Abiil Hasan Abdul `Aziz Bin Yahya Bin `Abdul`aziz Al Kinaani Al Makki
Abiil `Abbas Ahmad bin Abii Ahmad Ath Thabarii Al Baghdaadi Asy Syaafi`i
Abiil Faraj Ibnu Rajab Al Hanbali
Abii bakr Ahmad Bin Ibrahim Al Ismaa`aily
Abii Bakr `Abdullah Bin Zubair Al Humaidy
Abii Bakr `Abdullah Bin Muhammad Bin Abii Syaibah
Abii Bakr Muhammad Bin Al Husain Fanjauyah
Abii Bakr Muhammad Bin Al Husain AL Aajurry
Abii Tarkiy Muhammad Ahmad Al FiiFii
Abii Hafsh Taajuddiin Al Faakahaany
Abii `Abdirrahmaan Fauzy Bin Abdullah AL Atsary
Abii `Abdissalaam Hasan Bin Qaasim Ar Riimiy
Abii `Abdil`Aziiz `Utsmaan Bin Al A`miiriy
Abii `Abdillah Humuud Bin Qaa`id Al Bi`daaniy
Abii `Abdillah Syukaib As Silafy
Abii `Abdillah Naashir As Silyathiy
Abii `Aliy Al Hasan Bin Ahmad Bin `Abdul Ghaffaar Al Faarisiy An Nahwiy
Abii `Amruu `Abdilkariim Bin Ahmad Al `UmariyAl Hajuuriy
Abii Muusaa `Abdirrazzaaq Bin Muusaa ath Thubni Al Jazaa`iriy
Abii Nuur Bin Hasan Bin Muhammad Al Kurdiy
Abii `Umar Usaamah Bin `Athaayaa Bin `Utsmaan Al `Utaibiy
Ihsaan Ilahiy Dzahiir
Ahmad Al Ahmadiy
Ahmad Bin Shalih Az Zharaaniy
Ahmad Bin Yahyaa An Najmiy
Ahmad Umar Baazmuul
Ahmad Wamahmuud Syaakir
Ishaaq Bin Asy Syaikhil Imaam`Abdirrahman Bin Hasan
Ishaaq Bin ibrahiim Bin Makhlad Bin Raahuuyah
Islaa`iil bin Muhammad Al Anshaariy
Al Haarits bin Abii Usaamah
Al Haakim
Asy Syaikh ibn Baaz
Al Qaadhiy Abii Bakr Al `Arabiy
Al Qaamuus Al Muhiith (Fairuuz `Abaadii)
Al Lajnah Ad Daa`imah Lil Buhuuts Al `Ilmiyyah Wal Iftaa`
Al Laits Bin Sa`ad bin Abdurrahmaan AL Fahmiy Al MAshriy
An Nawawiy
Ummul Laits
Ummu Ayyuub Nuurah Hasan Ghaawiy
Ummu Muusaa Al Jazaa`iriy
Imaam Ar Rahbiy
Bandar Bin Nayyif AL `Atibiy
Tarhiib Bin Rabii`aanBin Haadiy Ad Duusriy
Taqiyyuddiin Ahmad Bin `Aliy Al Maqriiziy
Jamaal Bin Fariihaan AL Haaritsiy
Haatim Bin `Aarif AL `Auniy
Hasan Bin Qaasim Al Hasaniy Ar Riimiy As Silafy
Hamdan Bin Ibraahim Al `Utsmaani
Hamdan Bin Naashir Bin Ma`mar
Humuud Bin `Abdillah At Tuwaijiriy
Khaalid Bin Dhahwiy Adzh Dzhafiiriy
Khaalid Bin `Abdillah Bin Muhammad Al Mushlih
Khaalid Bin `Aliy Bin Muhammad Al `Anbariy
Khaalid Bin QaasimAr Raddaadiy
Khaliifah Al Kiwaariy
Raasyid Bin Husain AL `Abdulkariim
Rabii` Bin Haadiy `Umair Al Madkhaliy
Rahmatullah Bin Khaliilur Rahmaan Al Hindiy
Zakariyya Bin Ghulaam Qaadir Al Baakistaaniy
Zaid Bin Muhammad Bin Haadiy Al Madkhaliy
Saalim AL `Ajmiy
Saalim Bin `ied Al Hilali
Sa`ad Bin `Abdirrahmaan Al Hushain
Sa`ied Bin Sa`d Bin Nabhaan Al Hadhramiy
Sulthaan Al `ied
Sulthaan Bin Muhammad Bin Sibhaan
Sulaiman Bin Sahmaan
Sulaimaan Bin `Abdillah Bin Muhammad Bin `Abdul Wahhaab
Samiir Al Mabhuh
Syarh Abayaat Al Mufashshil Lisy Syariif
Shaalih As Suhaimiy
Shaalih Al Fauzaan
Shaalih Bin `Abdul`aziiz Aalusy Syaikh
Shalih Bin `Abdul`aziiz Bin `Utsmaan As Sindiy
Shaalih Bin `Abdullah Al Bakriy
`Aayid Asy Syamriy
`Abdurrahmaan Bin Hasan Aalusy Syaikh
`Abdurrahmaan Bin `Abdullah Aalu Ibrahiim
`Abdurrahmaan Bin Yahyaa Al Ma`lamiy Al Yamaaniy
`Abdurrazzaaq bin `Abdulmuhsin Al `Abbaad
`Abdul`aziiz Ar Raajihiy
`Abdul`aziiz muhammad As Salmaaniy
`Abdul`aziiz Bin Rais Ar Raisiy
`Abdul`aziiz Bin `Abdullah Bin Muhammad Aalusy Syaikh
`Abdul`aziiz Bin Muhammad Bin `Aliy Al `Abd Al Lathiif
`Abdul Lathiif Bin Muhammad Bin Abii Rabii`
`Abdullah Bin Hamiid Al Falaasiy
`Abdullah Bin Shaalih Al `Ubailaan
`Abdullah Bin Muhammad Al Atsariy
`Abdullah Bin Muhammad Ad Duwaisyiy
`Abdullah Bin Muhammad Al Ghaniimaan
`Abdullah Bin Muhammad Al Qarniy
`Abdul Maalik bin Ahmad Ramadhaaniy Al Jazaa`iriy
`Abdullah Aalu Muhammad
`Abdullah As Silafiy
`Abdulmuhsin Bin Hamd Al `Abbaad Al Badr
`Abdussalaam Barjas
`Ubaid Bin `Abdullah Bin Sulaimaan AL Jaabiriy
`Utsmaan `Abdussalaam Nuuh
`Ishaam Bin `Abdullah As Sinaaniy
`Alaa`uddiin Muhammad Bin `aliy AL Yunainiy Al Ba`aliy Al Hanbaliy
`Alwiy bin `Abdul Qaadir As Saffaaf
`Aliy bin Sulaimaan Bina Muhammad Al Harbiy
`Aliy Bin `Abdul `Aziiz Bin `Aliy As Syabil
`Aliy Bin Muhammad Naashir Al faqiihiy
`Aliy Bin Yahyaa Al Haddaadiy
`Umar Bin `Aliy Al Bazzaar
`Utsmaan Bin Syaikh `Aliy
Faalih Bin Jabr At Tulai`ah
Faalih Bin Naafi` Al Harbiy
Maahir Bin Dzhaafir Al Qahthaany
Muhammad Bin Ahmad Al Hafdzhy
Muhammad Bin Ishaaq Bin Ibraahiim As Siraaji Ats TsaqafyAn Naisaabuury
Muhammad Bin Al Amiir Ash Shan`aany
Muhammad Bin Amaan Al Jaami
Muhammad Bin Ja`far
Muhammad Bin Sa`iid Al Qahthaany
Muhammad Bin Saif Al `Ajmy
Muhammad Bin `Abdurrahmaan Al Khumais
Muhammad Bin `Abdul`aziiz Bin Maani`
Muhammad Bin `Abdullah Al Imaam
Muhammad Bin `Abdulwahhaab Al Washaaby Al `Abdaly
Muhammad Bin `Umar Bin Saalim Baazmuul
Muhammad Bin Mubaarak Al Haajiry
Muhammad Bin Haadiy Al madkhaly
Muhammad Khaliil Harraas
Muhammad Maalallaah
Muhammad Ma`ruuf Bin Mushthafa bin Ahmad An Nuudihi Asy Syahrazuury Al Barzanjy Asy Syaafi`y
Malfy bin Naa`im Bin `Imraan Ash Shaa`idy
Naashir Bin `aliy Al ghaamidy
Naashir Bin `Aliy Bin Naashir Al Ghamidy
Naashir Bin Muhammad Al Hamasy Aalu `Aashim Humam Bin Munabbih Ash Shan`aany
Tarhiib Bin Rabii`aan Bin Haadiy Ad Duusiriy
Yahyaa Bin `Aliy Al hajuuriy
Al Haarits Bin ziidaan Al Maziidy
`Abdul majid Ar Riimiy
Zainal `Abidiin `Aliy Bin Al Husain
Kumpulan Masyaikh

Ler Mais
 
Gratis Downlaod untuk Semua | Rearrange by ANAMUXLIM ©2010